<材料(4人前)> (※1)だし汁は昆布とかつお節だしがおすすめ。市販のものでも可。 1. だし汁を火にかけ沸騰させます。 2. 沸騰したら野菜を入れて強火で煮込みます。 3. 野菜が食べられそうになったら、梅干しを入れます。 4人用の9号鍋なら、南高梅の梅干しを4個くらい入れるのが鍋奉行 岡村さんのおすすめです。 4. 豚肉を少しずつ入れます。 5. 豚肉に火が通ったら食べごろです。しあわせの梅鍋(豚肉バージョン)
だし汁(※1)1,500cc
梅干し(※2)4個
豚バラ肉 200g
白菜 1/4個
ニンジン 2本
タマネギ 1個
シメジ 1パック
ネギ 1本
(※2) 梅干しは南高梅の無添加梅干しがおすすめです。手順